Fase Estudio | Casa Leal
51879
single,single-portfolio_page,postid-51879,qode-core-1.0.1,ajax_fade,page_not_loaded,, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,transparent_content,grid_1200,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive

Casa Leal

 Ubicación: Chihuahua, Chih.

Tipo de Proyecto: Residencial 

 Descripción: El proyecto localizado en Chihuahua, Chih., consiste de una remodelación sobre una casa de un solo nivel que data del periodo de los 70’s. La superficie construida intervenida es de aproximadamente 416.95 m2, también se intervienen los jardines que incluye alberca y paisajismo. La relación de la residencia con la calle se trató de manera introvertida con el fin de dar privacidad a los habitantes, dejando que la casa se vaya descubriendo conforme se va recorriendo. Se propuso muros en colores claros para obtener la mayor luz posible, contrastando con materiales vistos que le agregan color y calidez al espacio logrando así, un espacio contemporáneo y a la vez atemporal. 


La relación Vivienda – Jardín transcurre de manera lineal de tal manera que la gran mayoría de los espacios públicos tienen relación visual directa creando una conexión visual interior – exterior muy importante, logrando así meter el espacio exterior hacia el interior y viceversa.

 Superficie de Terreno: 855 m2 

Área total construida: 416.95 m2 

Actividades realizadas: Diseño arquitectónico y diseño de interiores. 

Estatus: Finalizado

Diseño por: Jorge Ortiz, Cristina Rubio.

Año: 2013